По закону, мигранты, рассчитывающие на временную легальную работу в России, должны знать русский язык и основы  русской культуры. 
Курсы по обучению мигрантов открылись в Приморье в апреле. И уже в июне первые девять граждан Узбекистана и Таджикистана, приехавшие во Владивосток на заработки, получили свои сертификаты. 
Сертификаты, успешно окончившим курсы мигрантам, вручила лично заместитель начальника приморского УФМС Эвелина Гонтова. Вручение прошло в Дальневосточном федеральном университете. 
"За несколько недель мигранты смогли подучить русский язык, ближе познакомиться с нашей культурой и традициями, ознакомиться с основами трудового и миграционного законодательства, иных норм права РФ", – сообщил заместитель начальника Общественного совета при УФМС Приморского края Виталий Станиславчук. 
Следующая группа слушателей начнет обучение в конце июня: за парты сядут граждане Азербайджана, Армении, Узбекистана и Таджикистана, сказал Станиславчук. 
Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Приморском крае Александр Монастырёв: 
- Люди других национальностей делятся лишь на законопослушных и на не законопослушных. Раз они приехали легально, я рад за них. Другое дело – нелегальная миграция, от которой страдает сегодня Приморье. Легальную законную миграцию я только приветствую. Если это высококлассные специалисты приедут из Узбекистана, почему бы и нет. К сожалению, я не знаком с этими людьми, получившие сертификаты, может быть они и есть те, кто нужен Приморью. Лишь бы это не были дворники – дворников у нас своих хватает.
 
		 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							