Поиск по сайту

Виктор Гринкевич: Законодательные издержки

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 августа 2020

Председатель Совета Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Президиума Политсовета партии Геннадий Селебин и председатель КРК Регионального отделения партии "РОДИНА", депутат Брянской областной Думы четвертого созыва Валерий Гайдашов обсудили важнейшие происходящие политические события в стране и регионе, а также ситуацию в связи с подготовкой к выборам депутатов Государственной Думы РФ (партия "РОДИНА" будет участвовать в предстоящих выборах без сбора подписей избирателей, кандидаты в депутаты Госдумы будут выдвинуты Съездом Партии по списку и двум брянским одномандатным избирательным округам).

"Сегодня общественно-политическую обстановку в нашей стране определяют три события. Это ситуация в Беларуси после выборов. Это позиция Правительства России, которое предлагает секвестировать, урезать бюджет почти на пять триллионов, обрекая нашу экономику и граждан на нищенское существование и дальнейшую деградацию. И третье важнейшее событие связано с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы РФ, на которых определится дальнейшая судьба страны", - отметил Геннадий Селебин. Валерием Гайдашовым было заявлено о негодности избирательной, политической и социально-экономической системы страны. 

С учетом решений прошедшего в июле съезда партии "РОДИНА" необходимо повысить организационную и информационную работу регионального отделения партии, при этом призвав к мобилизации все патриотические силы. Была отмечена работа местных отделений партии "РОДИНА" в Почепском, Брянском, Красногорском и Злынковском районах.

В связи с недееспособностью "Единой России" и ее спойлеров - парламентской "оппозиции" в лице партий, возглавляемых глубокими пенсионерами Зюгановым, Жириновским и Мироновым, важнейшей задачей наших соратников и активистов является донесение до избирателей позиции партии "РОДИНА". По сути сегодня уже дан старт агитационно-пропагандистскому этапу избирательной кампании в Госдуму. Избирательная кампания - это время концентрации нашей пропаганды, время задействования всех форм агитационной работы, и, конечно, это время максимально широкого донесения до граждан позиции партии "РОДИНА". Особая роль отводится газете "Голос РОДИНЫ. Брянск", большое значение имеет и агитационно-пропагандистская работа в социальных сетях. 

Лидер патриотов Брянщины, постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор Гринкевич считает: "Экономический кризис, снижение доходов бюджета и тяготы пандемии народ готов пережить только вместе со своими избранниками. В связи с секвестированием бюджета необходимо также сократить количество депутатов и расходы на парламент". Об этом - в его новой статье "Законодательные издержки": 

"Не нужно обладать даром предвидения, чтобы предсказать логичные и последовательные события государственного строительства. Более того, не нужно даже лоббировать принятие этих решений в высших эшелонах власти. Многочисленные прогнозы Изборского клуба сбываются, потому что определенные шаги власти действительно необходимы и востребованы. Так случилось и с нашим настойчивым указанием на излишнее финансирование представительных органов власти. В серии статей мы говорили об избыточном представительстве в Государственной Думе, необходимости сокращения количества депутатов и вообще расходов на парламент. Так и случилось: согласно проекту Минфина, расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации в 2021-2023 годах планируется сократить на 2 миллиарда рублей. Снизятся также бюджетные ассигнования на зарплату депутатов, сенаторов и разросшегося аппарата верхней и нижней палат парламента.

Экономический кризис, снижение доходов бюджета и тяготы пандемии народ готов пережить только вместе со своими избранниками, которые, пусть и незначительно, но все же поделятся своей частью пирога. В сегодняшней ситуации, при нынешнем численном составе и КПД парламента, траты на него необходимо поэтапно снижать, переходя от количества к качеству. В перспективе и в свете конституционных реформ оптимизация должна неминуемо коснуться численного состава. Все же 450 представителей, разрабатывающих стратегии развития и принимающих важнейшие законы - это перебор. Всем же очевидно, что в процесс реального нормотворчества реально включена незначительная часть депутатов. Остальные жмут на кнопки, не принимая в разработке законов никакого участия. Зачем все это? Для кого?

Оптимизация законотворческой деятельности - важнейший вопрос государственной стратегии. В федеральном и региональном парламентах не должно быть случайных людей: блогеров, артистов, спортсменов, почетных пенсионеров, чьих-то родственников и по знакомству затесавшихся проходимцев. В России прошло то время, когда можно было тратить ресурсы на имитацию бурной политической деятельности. Для говорящих голов и болтунов можно создать дополнительные площадки в общественной палате, экспертных советах, в эфире телеканалов, но парламент должен целевым образом работать на результат, быть многоядерным интеллектуальным процессором. Иначе какой вообще в нем смысл?

Сами депутаты должны быть известны в лицо всем избирателям, нести ответственность за принятые нормативно-правовые акты. Законы, в свою очередь, не должны быть обезличенными - изданными и подписанными полутысячной массой депутатов.

Компактный и работоспособный депутатский корпус - это в то же время ответственность и политическая субъектность. Роль и авторитет парламента при сокращенной численности только возрастет, к депутатам перестанут относиться как к почетным и бездельникам на государственном иждивении.  От имитационного разделения властей мы, наконец, могли бы перейти к реальному. У власти появится еще одна полноценная опора, и государственный организм в целом станет более стабильным и устойчивым. Эти важнейшие решения - задача для власти на ближайшие годы".

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.