Поиск по сайту

Новосибирская "РОДИНА" поможет горожанам вернуть право на доступную медицину

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 10 октября 2017

Жители новосибирского микрорайона "Гвардейский" устроили стихийный митинг возле бывшей поликлиники.

Региональные власти обещали провести в ней ремонт, но теперь здание передают его музыкальной школе. Между тем, 15 тысяч человек уже около пяти лет остаются без поликлинической помощи. Люди готовы выйти на акции протеста. Здание поликлиники раньше принадлежало Минобороны, но было передано в муниципалитет. Как как сфера здравоохранения – в ведении областного правительства, переговоры о ремонте помещений велись с региональным минздравом.

"Есть проект реконструкции, мы готовы были участвовать своими деньгами и даже отремонтировали за свой счет там кровлю. Но министр здравоохранения Иванинский, приехав сюда и посмотрев все вокруг, предложил найти землю и построить ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), – рассказал лидер новосибирского отделения партии "РОДИНА", депутат Горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин ("Гвардейский" входит в его избирательный округ). – В итоге и поликлинику не отремонтировали, и ФАП не построили. А сейчас это здание решили передать музыкальной школе. Она, конечно, нужна. Но нельзя решать проблемы одних за счет других. Варианты размещения и музыкальной школы, и поликлиники есть".

Местные жители написали множество обращений с просьбой помочь им в решении проблемы. 15 тысяч человек не имеют возможность получать медицинскую помощь по месту жительства. При этом до ближайшей работающей поликлиники – несколько километров, которые приходится преодолевать не только на общественном транспорте, но и пешком, так как остановки находятся на достаточной удаленности от учреждения.

По оценке "РОДИНЫ", министерство здравоохранения игнорирует проблему. При этом жители "Гвардейского" "готовы выходить на митинги, пикетировать муниципалитет".

"Сейчас у нас новый исполняющий обязанности губернатора. Мы надеемся, что он разберется в ситуации и поможет жителям "Гвардейского", – подчеркнул Вячеслав Илюхин.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.