Поиск по сайту

Константин Белый призвал бойкотировать XXIII Зимние Олимпийские игры

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 декабря 2017

Озвученный вчера Исполкомом Международного олимпийского комитета вариант "санкций" в области спорта, наложенных на Россию МОК имеет несколько целей.

Прежде всего, это дезавуирование феноменального успеха сборной России на Олимпиаде 2014. При нашем согласии следующим шагом будет попытка помешать в той или иной форме проведению чемпионата мира по футболу в России. Как минимум после этого все будущие результаты "нейтральных" спортсменов априори будут поставлены под сомнение. Так как сам факт наличия российского флага и гимна будет автоматически означать и факт применения допинга.

Во-вторых, МОК (и, фактически, WADA) создал себе еще один мощный рычаг влияния и на каждого российского спортсмена в отдельности, и на всю систему спорта в России в целом. Это видно, например, потому, что вопрос о допуске того или иного спортсмена будет решаться некоей группой чиновников МОК на основании неуказанных критериев. При этом, критерий "чистоты" (что само по себе выглядит странно по причини того, что собственно применение допинга спортсменами доказано не было, а было предположение, что некие царапины - результат подмены) не единственный. В WADA, в зону ответственности которого входил контроль над своим (я подчеркиваю – своим!) подразделением RusADA, и который, если принять сторону обвинения, категорически не справился с той задачей, ради которой собственно и создавался, никаких решений о привлечении к ответственности своих ответственных лиц нет. Как и в МОК, который в свою очередь никак не контролирует деятельность WADA. Вся ответственность переложена на Россию в лице Минспорта, который изначально структурно не имеет никакого отношения к RusADA (это требование самой WADA).

И, возможно, самое важное, - этим решением сознательно внесен раскол внутрь российского общества. Любое решение руководства будет непринято частью общества. Патриотическое крыло населения категорически не приемлет участие в нейтральном статусе, проводя аналогии между нейтральным флагом и белым пораженческим флагом, и вспоминая, что военные подразделения, потерявшие флаг на поле боя расформировывают. И спортсмены, и чиновники, поддержавшие выступление "без флага, без Родины" воспринимаются ими как коллаборационисты и предатели. А либеральное крыло общества говорит о том, что личные права спортсменов и их право на участие в старте четырехлетия священно и оно выше любых государственных интересов. Однако, этим людям следует помнить, что при согласии с требованиями МОК права уже незаконно отстраненных спортсменов вообще никак не защищаются и их просто "сдают".

В сложившихся условиях единственно возможным и отвечающим государственным интересам страны решением, должен быть категорический отказ от участия на Олимпиаде в нейтральном статусе. Да и вообще пришло время переоценить значимость Олимпиады для развития физкультуры и спорта в России и воспитания здорового поколения, перенеся акцент виды спорта, традиционно любимые и популярные в стране, среди которых огромное количество неолимпийских.

Константин Белый, член партии "РОДИНА", заместитель председателя Общественного совета при Минспорте

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.