Поиск по сайту

Ильдар Габитов: Мы не повторим ошибок, которые допустили наши предки сто лет назад

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 октября 2017

В канун столетнего юбилея Октябрьской революции председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ульяновской области Ильдар Габитов поделился с порталом "Ульяновские лица" своими размышлениями о событиях, произошедших благодаря деятельности знаменитого земляка. Рассказал о настоящем положении дел, о проблемах, которые волнуют ульяновцев.  

- Так нужна ли нам сейчас революция?

- Революция, безусловно, нам не нужна, но нужно понимать, что народ всегда ищет лучшей жизни. Народ готов пойти за любым, кто предложит лучшее. К сожалению, некоторые не всегда вдаются в подробности, как достигнуть той или иной цели.

- Что происходит в нашей стране и в области?

- Есть определенное недовольство. Будут ли эти переживания воплощены в политическую форму, пока непонятно. Запад попытается вмешаться во внутренние дела нашего государства. В частности, мне кажется, что недовольных россиян попытаются использовать в своих целях Вашингтон и Брюссель.  

То, что происходит в нашей стране, объективно сказать очень сложно. Народ находится в неведении реальных положений дел. СМИ, которые говорят правду, очень мало. В каждом телевизоре развлекательные передачи, такое ощущение, что это делается осознанно, чтобы затмить разум. Народ закредитован, обложен налогами, многие находятся на исполнительных производствах от приставов, даже за долги по квартплате. Но эта ситуация не толкает власть на увеличение рабочих мест, чтобы людям было где зарабатывать и, соответственно, платить по счетам, а той категории населения, которым за 45, вообще найти работу крайне сложно. В череде вышеуказанных проблем людям не представляется возможным заниматься анализом ситуации и саморазвитием, и со временем они привыкают жить в таком режиме, боясь потерять последнее (пример жизни населения стран третьего мира, где жить в невыносимых условиях является нормой, так как возможность даже задуматься о том, что жить можно лучше, у них забрали. Поэтому считаю, что сейчас в нашей стране повсеместно пассивное неудовлетворение, которое пока ограничивается "кухонными и дворовыми" высказываниями, но такие примеры, как протест против строительства цементного завода, о котором речь зайдет дальше, перерастают в активную фазу.

- Почему люди готовы устраивать голодовки из-за строительства цементного завода? По сути дела, это же классический инвестиционный проект?

- Строительство завода, резонанс федерального масштаба. К сожалению, мнение населения зачастую учитывается только после подписания о сотрудничестве каких-то сторон, которые не проживают на той или иной территории, так было и сейчас. Публичные слушания становятся обычной формальностью, где присутствующие - почти всегда заранее подготовленные люди, но в данной ситуации так не получилось. Граждане, проживающие вблизи такого предприятия, воспринимают землю как свою Родину. И это верно. Здесь жили их предки, живут их дети и будут жить их внуки, и они защищают ее как могут.

- Протестное настроение вызвано беспокойством людей за свое будущее, за свое здоровье. Содержание баннеров было наглядным примером. Там были написаны примерно следующие вещи: "Бронхиальная астма - у детей, рак - у взрослых". Несомненно, выбросы от завода китайского производства могут быть безопасным для населения, но как объяснить людям, что уже имеющиеся подобные заводы отечественного производства, находящиеся в области, просто устарели. Это получается удар по собственному производству. Разве в Китае строят лучше? Или они больше уделяют внимания здоровью людей и состоянию экологии? Не думаю, что населением забыто, кто дал Китаю те знания, которыми они сейчас пользуются, и как-то за Отечество обидно становится.

В Новоульяновске выхлопы от действующего завода вызывают опасения у населения. Я об этом слышал на встречах с избирателями, это правда, люди обеспокоены. Считаю, что раскачивать недовольства населения в данном вопросе неприемлемо.  Некоторые, правда, играют на чувствах людей, зарабатывают политические очки, а потом исчезают. Эту схему, к слову сказать, использует Навальный.

Считаю, что в данной ситуации раскачивать лодку, которая едва держится на плаву из-за действий наших врагов, нельзя. Я искренне надеюсь, что тысячелетняя история, политическая зрелость и многие другие разумные факторы не позволят нам оказаться в тех же условиях, в которых была наша страна в 1917 году. Наши люди должны искать конструктив, а не участвовать в братоубийственной бойне.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.