Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Все только начинается

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 июля 2020

Принятие по сути новой Конституции - это событие, значение которого нам только предстоит осознать. На самом деле мы еще не до конца поняли, что произошло.

Владимир Путин получил сильнейший мандат на перезагрузку политической системы и личный контроль над транзитом власти, на дальнейшие реформы. А они давно назрели: партийная и политическая в целом, административная, судебная, экономическая. Однако социально-экономические проблемы лишь нарастают и растет запрос на эффективность власти, на новые лица и свежие решения.

Нашей Родине нужно не продолжение разрушительных экономических реформ и других вариантов изменений, предлагаемых в Госдуме спойлерами "Единой России" - ЛДПР, КПРФ и эсерами в лице глубоких пенсионеров Жириновского, Зюганова и Миронова. Что можно дальше от них ждать, если Жириновский с трибуны Госдумы заявляет, что князь Владимир ошибся с выбором нашей веры, что надо было брать пример с Польши и что нужно было или с католиками или с мусульманами, что теперь поэтому мы одни остались… И после этого он причисляет свою партию к борцам за русских!?

Кризис сегодняшней партийной системы усугубляется, лидеры стареют, связь с избирателями рушится. По опросам, около половины российских граждан не считают себя представленными ни одной из существующих партий. Основания, которые привели к возникновению ЕР, КПРФ и ЛДПР, все больше становятся частью истории и перестают быть актуальными для общества. Запрос на изменение партийной системы очень большой. Это противоречие необходимо снимать самым спешным образом с помощью перезагрузки партийно-политической системы.  

Ключевое изменение в Конституции - Россия восстановила свой правовой суверенитет. Прежняя ельцинская Конституция 1993 года закрепляла приоритет международного права над национальным, и была проектом присоединения к Западу. Этот план рухнул, но встает вопрос: что дальше? Конституция 2020 - это Конституция России как самодостаточного государства. Будут пересмотрены многие положения нашего политического, социального и экономического развития. 20 лет такие термины, как национальная промышленная политика, суверенная финансовая политика, в России были под запретом. Либералы считали, что нам не нужна своя промышленность, что за нефть и газ мы сможем купить все, что не производим. Это оказалось ошибкой, ослабившей страну. Бездумное копирование западных моделей разрушило само основание сложившейся за десятки веков глубоко интеллектуальный российской культуры.

Интегрироваться оказалось некуда - общеевропейского дома не существует. Нет никакого глобального проекта, кроме многополярности: страны имеют право жить так, как считают нужным. Сама идея сделать как на Западе больше не работает.

Новая Конституция ограничила права элит. Дух новой Конституции глубоко национален. Политическая борьба, которая до сих пор велась за право вписать Россию в Запад, теперь будет вестись за право наилучшим образом развить и укрепить внутреннюю Россию, обеспечить процветание российской нации.  

Нынешнего геополитического, мировоззренческого одиночества, фундаментальной отличности от других, Россия не переживала никогда в своей истории. Ветвь цивилизации, к которой нас хотели причислить, оказалась для нас чужой. На фоне того, что происходит на Западе, наши поправки про брак как союз между мужчиной и женщиной не просто удивительны. Еще десяток лет на расходящихся курсах и россиян будут воспринимать как инопланетян.

Но есть реальная проблема - как сочетать нашу консервативную позицию с динамичным экономическим и технологическим развитием? Как трансформировать нашу идеологическую обособленность в максимально свободное и гибкое использование возможностей, которые дает современный мир?

По оценкам экспертов, то что будет происходить с Россией, нельзя назвать изоляцией, но то, что степень нашей отдельности и закрытости будет возрастать, очевидно. Чтобы не превратиться в осажденную крепость, следует опираться на фундаментальную непоколебимую внутреннюю уверенность. Необходима политическая консолидация на основе патриотизма, русской культуры, единства страны и исторической преемственности.     

России не надо копировать устаревшие образцы, у нас собственное видение, собственный замысел, собственные исторические и религиозные основы. За 400 лет после Ивана Грозного даже идея новой религиозной интеграции так и не состоялась. И не случайно сегодня наше государство в лице Президента поддерживает старообрядцев. И это требует болезненной мировоззренческой переоценки собственных место и пути в рамках национальных границ России.

У нас есть Победа в Великой Отечественной войне как точка утверждения национального духа. Но одной Победы мало - не хватает ответов на вопросы, куда мы идем. На вопрос, кто мы, и почему ведем себя и говорим именно так? С вопросом, куда мы направляемся, не ясно.

Стране и регионам нужны свободные, беспрепятственные выборы, в результате которых к власти придет патриотическая элита.

Не смена брендов и бесконечные бессмысленные дискуссии партий ЛДПР, КПРФ, ЕР и эсеров. Обещанное ими развитие России так и не состоялось.  Как сегодня заявил Председатель Изборского клуба Александр Проханов, мощь страны подрублена, все эти национальные проекты превращаются в пустое место. Страна задает вопросы, на которые потребуются ответы. И эти ответы даст не отряды ОМОНа, не Росгвардия. Эти ответы даст матушка – история, которая на своих мягких лапах движется от Амура к Уралу и Волге. И пусть следы от этих мягких лап не превратятся в кровавые пятна истории.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.