Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Глазьев пробил брешь в "китайской стене" Центробанка

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 27 апреля 2020

Главной экономической новостью прошедшей недели в России стала просьба Центробанка ограничить публичную активность министра ЕЭК, экс-советника Владимира Путина Сергея Глазьева, который на фоне кризиса предложил ввести налог на операции по обмену валюты, чтобы исключить ведущую роль спекулянтов.

Министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев оказался главной мишенью для критики со стороны Банка России, возглавляемого небезызвестной Эльвирой Набиуллиной

Информационная активность Академика РАН, директора Центра исследований долгосрочных закономерностей развития экономики настолько обеспокоила ЦБ, что он направил в Минэкономразвития РФ письмо с оценкой его деятельности. ЦБ заявил, что информация, распространяемая Глазьевым, несет репутационные риски для совместных мер Правительства и Банка России. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев: "Поразительная новость! Видимо, даже в самом Центробанке стали настолько стесняться своей работы, что просят чиновников защитить их от справедливой критики с помощью административной цензуры. Глазьев прав, а на ЦБ пробы ставить негде!"

Председатель Совета Партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин также поддержал Сергея Глазьева: "Глазьев вскрыл мошенничество. Центробанк, естественно, завопил. А что, было неизвестно, что Центробанк занимается, мягко говоря, спорными действиями? Это как бы общеизвестно. То, что чиновники Центробанка связаны с валютными спекулянтами, - это, конечно, формально не доказано, но по результатам показателей рубля — это практически очевидно. Любой эксперт, видя, как Центробанк раскачивает рубль, немедленно делает вывод, что Центробанк заинтересован в поддержке валютных спекулянтов. Вот и все. Глазьев об этом и говорит". 

Причины атаки на Глазьева объяснил Илья Гращенков, генеральный директор Центра развития региональной политики: «Глазьев придерживается левых идей. Он враг экономики либерального рынка. А сейчас в стране либеральное правительство. Чем больше оно будет обирать народ, тем больше будут востребованы левые идеи. Глазьев системный человек, чем он и опасен. Он внутри системы, и в любой момент Путин может опереться на него, а не на либеральное крыло. Это битва за взгляды Путина". Политолог также напомнил, что Глазьев ранее был успешным политиком. Партия "РОДИНА", которую он возглавлял вместе с Рогозиным, в свое время представляла большую угрозу ельцинской государственной системе. Гращенков предположил, что и сейчас либеральные силы опасаются возвращения Глазьева в большую политику. Как объяснил политолог, Глазьев рассчитывает на поворот экономики в левую сторону и возвращение к советской модели государственного планирования, где основным ответственным игроком является государство, а не рынок, как сейчас. Сейчас российское правительство, как отмечает эксперт, основывается на спекулянтах, золотовалютные резервы вкладываются в ценные бумаги. Глазьев же предлагает изъять эти средства и инвестировать в сегменты внутренней экономики.

Председатель Совета Брянского Регионального отделения Партии "РОДИНА", член Политсовета Партии Геннадий Селебин считает: "Либеральному курсу приходит конец. Действующий Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и экс-советник Президента России Владимира Путина Сергей ГЛАЗЬЕВ подвергся нападкам со стороны Центробанка из-за своих патриотических идей. Сергей Глазьев вместе с Дмитрием Рогозиным являются основателями патриотической "РОДИНЫ". 

Мы прошли большой путь. За эти годы партия "РОДИНА" закалилась, окрепла, набралась опыта. Председатель партии Алексей Журавлев - депутат Государственной Думы России VI-VII созывов. На протяжении почти 20 лет против "РОДИНЫ", против патриотов России либералы ведут борьбу, используя СМИ и административно-командный ресурс для снятия наших кандидатов и недопуска к участию в выборах. Они прекрасно понимают, что с победой на выборах патриотов грабеж страны будет остановлен. 

Сергей Глазьев пробил брешь в китайской стене ЦБ.  Его всегда интересуют не приличия, а истина и интересы Родины. Он давно напал на след и идет по нему, он не переставал давить на самое чувствительное место либералов, пока наконец не вскрылась рана, которую можно теперь начать лечить. И как раз сегодняшняя раздраженная реакция ЦБ, вызванная Глазьевым, служит указанием, что он публично открыто обнаружил узел всех проблем экономики нашей страны.

Он считает, что действия либеральной команды и Центробанка во главе с Набиулиной принесли экономике нашей страны неисчислимые бедствия. И сейчас, с учетом жесткого стечения обстоятельств на фоне разгула коронавируса и падения доходов от продажи нефти, судьба страны зависит от принятия решений в интересах отечественного производства. Государство и банки должны поддерживать отечественное производство, и тогда Россия быстро восстановится. 

Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев всегда занимает принципиальную позицию, отстаивает интересы народа, в 2012 году он возродил партию "РОДИНА" и бережет всех наших соратников. И сегодня время пришло! Все наши соратники уверены в предстоящей победе патриотов Родины!

Лидер патриотов Брянщины Виктор Гринкевич также, как Сергей Глазьев и Михаил Хазин, являющийся постоянным членом российского патриотического Изборского клуба, считает что "Кроме социальных потрясений и бедствий, коронавирус принесет с собой серьезную переоценку ценностей и политические сдвиги. Будет пересмотрена партийная конфигурация и докризисный элитный консенсус. На арену выйдут патриотически ориентированные партии и политики. Запущенная Конституционная реформа должна пойти по сценарию ещё большего централизма с акцентом на патриотизм. Все вернется в реальность - к подлинным проблемам, реальной экономике, реальным героям и лидерам. Врать в новых условиях уже не получится. Пройдет настоящая перезагрузка. Легитимными лидерами станут те, кто восстановит экономику". 

По оценке соратника нашей партии, Председателя Изборского клуба Александра Проханова, "будущее за Партией "РОДИНА", в отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали". Партия "РОДИНА" станет политическим трамплином для всех истинных патриотов. Партия, отстаивающую патриотизм и национальные интересы России, которая взяла на себя ответственность называться "РОДИНОЙ", должна быть внутренним ядром общества. Патриотическая партия "РОДИНА", как главная политическая сила патриотической направленности в стране, станет реальной альтернативой непопулярным парламентским партиям. Если мы отвечаем за свою страну, мы не можем довольствоваться ролью оппозиции. Мы гордимся нашей историей, у нас есть государство и земля под ногами, у нас есть лидеры, в которых мы верим. Мы пришли в политику, чтобы выразить и защитить интересы народа.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.