Поиск по сайту

Брянская "РОДИНА" поздравляет с Днем Великой Победы

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 мая 2020

Партия "РОДИНА" - председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев, лидер патриотов Брянщины, постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор Гринкевич и председатель Совета регионального отделения, член Политсовета Геннадий Селебин поздравляют брянцев с 75-летием Великой Победы!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, СОРАТНИКИ И ДРУЗЬЯ!

9 мая 1945 года – это священный день в истории нашей Родины. С каждым годом мы все дальше от событий победного мая 1945 года, но слава и память о подвиге нашего народа будут жить вечно в сердцах благодарных потомков.

В героической летописи России не было подвига выше, чем подвиг советского солдата. Наш народ, от мала до велика, встал на защиту своей Родины, разгромил врага в его логове и освободил мир от нацизма. Как признавал Черчилль, Англия не выдержала бы и десятой доли тех испытаний, которым подверглась Россия. Разгромив 600 вражеских дивизий, освободив собственную территорию, наша Армия освободила от нацизма еще 11 европейских стран. 

Священная война. Священная Победа. Будем всегда помнить, кто и как начинал эту страшную войну, сколько невинных жизней она унесла, и какой ценой далась нам Победа. Президент России Владимир Путин отметил: "Мы положили на алтарь Победы 27 миллионов жизней наших граждан — Советского Союза. Поэтому нет и не может быть никакого оправдания тем, кто пытается переписать историю". Накануне Дня Победы в своем Послании главам зарубежных стран Президент РФ подчеркнул, что "в наших странах свято чтут память героев, которые своим мужеством на фронте и самоотверженным трудом в тылу помогли одержать Победу над нацизмом, ставшую нашим общим великим достоянием. Священный долг нынешних поколений – навеки сохранить память о тех, кто ценой неисчислимых жертв и лишений отстоял свободу родной земли, окружить вниманием и заботой наших дорогих ветеранов".

По оценке соратника "РОДИНЫ", председателя Изборского клуба Александра Проханова, "Победа в Великой Отечественной войне - это плод грандиозных усилий народа, великих его жертв, плод ума, прозорливости полководцев и генералиссимуса Сталина. Народное сознание связывает разгром фашистов с чудом, явившимся с небес. Чудесное присутствие высших небесных сил, самого Господа среди русских войск обеспечило России Победу. 9 мая  мы празднуем чудо нашего великого русского стояния и неодолимости".

Значителен и вклад Брянщины в изгнание фашистских захватчиков. Наша земля - малая родина героев, партизан и подпольщиков, золотыми буквами вписавших Брянщину в историю России!

Мы склоняем свои головы перед подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своей жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.

Мы низко кланяемся ветеранам за ратный и трудовой подвиг в военное лихолетье, за то, что после войны героическими усилиями они возрождали, строили страну с мощнейшей обороной. Создали такой ракетно-ядерный щит, который исключает 3-ю мировую войну, и подарили мир не только России, но и всему человечеству.

Вечная память ушедшим воинам и ратным труженикам Великой Отечественной войны! Крепкого здоровья и долгих лет жизни всем здравствующим ветеранам!

Наш долг - помнить, какой ценой досталась нам Победа и воспитывать на примере этого великого подвига молодежь, возрождать и укреплять патриотизм.

Народ - это не только мы с вами, которые живем сегодня на родной земле, но и все, кто жил до нас и будут жить после нас. С каждым годом к "Бессмертному полку" присоединяется все больше участников не только в нашей стране, но и во всем мире.

Потомки, то есть мы с вами, достойные своих великих предков, должны сказать ветеранам, и не только в День Победы: Вы самые родные нам люди на земле! Мы любим вас не только за то, что вы оставили нам огромное материальное наследство, а за вашу высокую любовь, за ваши огромные жертвы и страдания. Мы хотим быть достойны этой любви, заслужить ее и передать потомкам!

"Новости Брянска" к 75-летию Великой ПОБЕДЫ рассказывали о примерах деятельного патриотизма.  

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Политсовета Геннадий Селебин: "В этом году наша Родина - Россия отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Президентом РФ в ознаменование Великой Победы 2020 год объявлен Годом памяти и славы России. У того, кто не помнит своего прошлого, нет будущего.

200 тысяч брянцев не вернулось с войны. Наша земля - малая родина героев, партизан и подпольщиков, золотыми буквами вписавших Брянщину в историю России.  Наш долг - помнить, какой ценой досталась нам Победа и воспитывать на примере этого великого подвига молодежь, возрождать и укреплять патриотизм. Президент Владимир Путин констатировал, что "у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". Способом реализации этой идеи является "деятельный патриотизм", концепцию которого отстаивает и показывает личный пример деятельного патриотизма Виктор Гринкевич - лидер патриотов Брянщины.

Увековечивание памяти павших за Родину является нравственным, святым делом живущих, служит патриотическому воспитанию молодежи. По приглашению нашего лидера Виктора Гринкевича я участвовал в Жуковском районе в митинге в честь подвига Героя Советского Союза Д.М. Медведева. В селе Белоголовль в сентябре 1941 года группа чекистов (первый разведывательно-диверсионный отряд - 33 бойца под руководством Медведева) перешла линию фронта для организации партизанской борьбы в тылу немецко-фашистских войск. Активной разведывательной и боевой работой он внес существенный вклад в дело срыва наступления немцев на Москву и последующего их разгрома.  В брянских лесах была заложена основа для развертывания Партизанского края. В.Г. Гринкевичем построен памятник, посвященный этому событию.

Виктор Гринкевич считает, что "можно очень много говорить о памяти и патриотизме, и это тоже нужно делать, но важно подтверждать свой патриотизм и память о героизме предков реальными делами - пусть даже и небольшими и "не грандиозными", но очень конкретными и искренними".

Полностью поддерживаю деятельный патриотизм Виктора Григорьевича. Нельзя считать патриотами тех, кто только говорит о любви к родине. Если же в слово "патриот" вкладывать стремление что-то изменить в лучшую сторону, тогда это патриотизм.  Чем больше мы будем инициативны, тем больше помощи нашим людям. Ярким примером деятельного патриотизма и отношения к памяти погибших в войне являлась деятельность Председателя Совета ветеранов Брянской области Василия Смирнова, который сам был участником войны, одним из легендарных и самых уважаемых руководителей Брянщины. Тогда отношение к подвигу нашего народа было святым делом всех. Мне посчастливилось учиться именно у таких руководителей.

В должности управделами губернатора Брянской области в течение двух недель я был в Болгарии на праздновании национального праздника - Дня освобождения Болгарии от османского ига (в честь русских воинов-освободителей в этой стране - свыше 400 памятников). После освобождения от фашизма в каждом населенном пункте Болгарии также были установлены памятники и обелиски советским солдатам. Мне приятно было затем уже на Брянщине принимать болгарскую делегацию: они участвовали в открытии памятника погибшим в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг. на моей малой родине - в селе Красное Выгоничского района. В мое родное село с войны не вернулось 176 земляков. Один из них Герой Советского Союза М.Д. Цыкин совершил 87 сражений, штурмовок и разведок, сбил 15 вражеских самолетов, его имя присвоено нашей Красносельской школе. В торжественном митинге по открытию памятника погибшим в войне землякам приняло участие порядка 350 человек.

Мое сердце и сегодня наполнено величайшей гордостью за то, что нам удалось показать пример истинного деятельного патриотизма. Строительство и открытие этого памятника стало неординарным событием: по русской традиции, были привлечены все члены землячества, общественность, народ. По оценке Председателя областного Совета ветеранов Василия Смирнова, "такая патриотическая работа является примером для всех, и такие инициативы необходимо распространить по всей Брянской области".

Кроме памятника погибшим в ВОВ односельчанам, мне посчастливилось будучи начальником управления печати и массовых коммуникаций Брянской области, стать организатором строительства и открывать единственный в стране памятник военным журналистам Брянского Фронта, за что был включен от Брянской области в Биографическую Энциклопедию "Кто есть кто в России". На строительство этого памятника свой однодневный заработок перечислили более 1000 журналистов, работников районных газет, полиграфии и книжной торговли Брянской области.

И сегодня нам всем нужно быть патриотами своей Родины, сплотить свои ряды, и тогда даже самые трудные проблемы будут легче решаться. Мы должны донести до всех людей суть патриотического движения. Пусть нас вдохновляют наши великие предки. Святой князь Александр Невский: "Не в силе БОГ, а в правде. Нас не много, а враг силен. Мы же Имя Господа Бога нашего призовем! Не убоимся же множества ратных. С нами БОГ!"  Русский полководец Александр Суворов: "Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти. Но мы - русские! С нами БОГ!"

С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.