Поиск по сайту

Брянская "РОДИНА": РФ нужна патриотически настроенная политическая элита

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 апреля 2018

Брянское региональное отделение партии "РОДИНА" переиздало книгу главного редактора газеты "Голос РОДИНЫ. Брянск" Виктора Никонова "Словарь для элиты".

По мнению партийцев, Россия нуждается в патриотически настроенном истеблишменте.

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА" Геннадий Селебин убежден в том, что важно провести великую кадровую революцию, о необходимости которой говорят соратники.  

"Либеральный проект себя полностью израсходовал. Мы это видим по состоянию экономики и по состоянию умов. Эффективные управленцы во всех наших администрациях большая редкость. Действительно, сегодня мы имеем правящий класс людей, не умеющих не только решать проблемы, но даже их понимать. Но они держатся за свои кресла, утверждая, что любят свою работу. Как отметил замечательный русский киноактер, соратник нашей партии Александр Михайлов, "любить-то мало, надо еще уметь". Кроме того, подготовка еще не означает опыт. Предстоит тяжелый кадровый переход. Поэтому правильно говорит председатель нашей партии, депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, "нужна великая кадровая революция". Одна из главных задач партии "РОДИНА" – это создание патриотической элиты, нацеленной на защиту национальных интересов и способной решать проблемы своего народа. При любом количестве пядей во лбу непатриот не должен быть допущен к управлению государством, регионом или муниципальным образованием", - отметил политик.

Лидер брянской "РОДИНЫ" полагает, что развал СССР был детерминирован неправильной кадровой политикой, которую проводили члены КПСС.

"Советский Союз просуществовал почти 70 лет и был величайшей страной на планете Земля. Однако политический и экономический кризис в конце 80-х годов прошлого века привел к распаду государства. Экономические проблемы у нас возникли из-за неправильной кадровой политики. До сих пор многие спорят по поводу того, что же явилось главной причиной распада СССР. Президент России Владимир Путин высказывался по поводу уничтожения Советского Союза, и отмечал, что в стране плохо обстоят дела с патриотическим воспитанием, и к каким тяжелым последствиям для страны приводит отсутствие патриотизма", - подчеркнул Селебин.

"В 2016 году Президент России констатировал, что "у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма... Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо». Важно, не то, чтобы патриоты побеждали сегодня, патриотам надо победить навсегда. Ведь процесс восстановления страны и регионов после коммунистических и либеральных экспериментов потребует вложения больших сил, средств и времени. При смене либерального курса на государственно-патриотический, в интересах народа России, положение кардинально изменится в лучшую сторону", - добавил Геннадий Селебин.

В конце марта в Брянской областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева состоялись философские чтения "Философия в контексте современных социальных практик". В мероприятии приняли участие философы, историки, экономисты, социологи, культурологи, представители политических партий и общественных объединений, студенты и аспиранты вузов, краеведы, педагоги, библиотечные работники. От партии "РОДИНА" в мероприятии принял участие член дискуссионного клуба брянской "РОДИНЫ", учредитель и генеральный директор ООО "БрянскКонсалтПроект" Михаил Козлов. Тема его выступления: "Обучение и воспитание политиков в современной России".

В своем докладе оратор отметил:

"Вопросы эти не решены во многих странах мира, тем более это является проблемой для новой России. Советское образование считалось лучшим в мире. Учителя не только учили детей, но и занимались воспитанием. Была создана современная промышленность, высшие достижения научно-технического прогресса. Но, к сожалению, жесткая идеология и догматизм требовали воспитания строителей коммунизма, а не гражданина страны. Поэтому в трудный период идеологического противостояния оказалось некому защитить своё государство. И в первую очередь рухнули самые "идейные", то есть сама КПСС.

Что же происходит теперь в современной России? Недавно услышал мнение одного современного учителя: "Мы только учим, воспитанием пусть занимаются сами родители, нам за это не платят". К сожалению, мы не занимаемся и воспитанием граждан, а обучаем "квалифицированных потребителей". Подготовка специалистов сохранилась на достаточно высоком уровне. Но организация труда специалистов по-прежнему низкая. Доказательства того и другого – "утечка мозгов" за границу. Число эмигрировавших из России высококвалифицированных специалистов выросло: с 20 тыс. в 2013 г. до 44 тыс. в 2016 г. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал сломать тенденцию по "утечке мозгов" из страны, в том числе из оборонной промышленности. "Ни в коем случае не отдавать те решения, которые вырабатываются в нашей стране, ученым другого мира. Крайне важно, чтобы результаты интеллектуальной деятельности оставались в стране. У нас это самое слабое место.

Кто ставит цели? В бизнесе - это предприниматель, рискующий своими ресурсами на свой страх и риск. Потому он должен быть лидером, ставящим цель и нанимающим менеджера. А уже менеджер нанимает себе помощников и специалистов. Цель бизнеса – прибыль. Предприниматель должен уметь и обязан контролировать менеджера. Иначе тебя разорят не только конкуренты, но и собственный менеджер с бухгалтером, причем - быстро! Как написал известный бизнес-консультант Дэн Кеннеди: "Не контролировать персонал – все равно что держать свой кошелёк открытым!".

В государственном управлении – это политики, объединенные в региональные или государственные органы исполнительной и законодательной власти. Они рискуют, но к сожалению не своими ресурсами, а бюджетом. Можно сколько угодно переизбирать политиков, но результат будет тот же – риск воровства, коррупции, предательства национальных интересов. Где взять патриотов для политики? Политик – это лидер. Но обратите внимание! Мораль у человека работает, преимущественно только тогда, когда человек чувствует свою ответственность перед обществом, перед его силовыми структурами, перед членами своей семьи и перед родственниками. Если индивидуум не чувствует такой ответственности, а также наказуемости за свои действия – он находится целиком в плену своего филогенетического поведения и свободен от нравственности. Иначе говоря, на первое место в поступках свободного от морали человека опять выступают его дикие инстинкты, его ничем не обузданные личные интересы и желания. Особенно такое поведение характерно для высокопоставленных политиков. При отсутствии контроля высшие чиновники и депутаты ничего не боятся, и их мораль допускает им возможность вести себя как бабуины (обезьяны).

Еще одна психологическая аксиома: "Чем выше степень защиты человека от своего народа – тем больше у него возможностей вести себя абсолютно безнравственно по отношению к этому народу». Поэтому-то мы частенько наблюдаем быстренькое изменение нравственности у бывшего скромного служащего, вдруг ставшего большим начальником.

Кто готовит профессиональных политиков? У нас в стране – никто! Вузы готовят политологов, а не политиков как лидеров. Политолог знает экономику, юриспруденцию, культуру и т.п., но не имеет навыков стратегического мышления, не всегда обладает лидерскими качествами. То есть те же проблемы, что и при подготовке менеджеров!

Так что же должен знать и уметь политик, а главное – какими личными качествами он должен обладать? Говорят, что политик должен быть патриотом, этот принцип ставит основным для политика партия "РОДИНА". И здесь снова почти философская проблема – как отличить истинных патриотов от лжепатриотов, присосавшихся к бюджетной кормушке и эксплуатирующих, а фактически – дискредитирующих светлое чувство патриотизма?

Конечная цель – подготовка экономической и политической элиты. Чтобы понять, какой будет Россия и какие потребуются кадры в ближайшем будущем, следует проанализировать Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в марте этого года.

Да, "кадры решают все!". Но кадры зависят от образования и воспитания. А эти сферы жизнедеятельности должны оставаться в руках истинных патриотов страны!".

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.