Поиск по сайту

Александр Казаков: Ненависть украинских националистов к православию вполне объяснима

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 12 октября 2017

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский, викарий Киевской епархии Павел (Лебедь) обратился с официальными письмами к президенту Украины, в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ по поводу возможного нападения на лавру во время массового шествия националистов в украинской столице 14 октября.

"Мы очень надеемся, что у людей не поднимется рука на святыню и этого не случится. Мы не занимаемся политикой. Мы молимся – за страну, за людей. Но мне постоянно звонят из разных политических сил и предупреждают о возможном нападении на нас", – отметил владыка Павел украинскому изданию "Вести".

Он напомнил, что 14 октября 2015 года несколько сотен националистов подошли к стенам лавры и жгли пиротехнику, скандируя "Украине – украинскую Церковь!"

Ударная сила марша в этом году – партия "Национальный корпус" – последовательно и в самых разных регионах страны демонстрирует враждебность к Украинской православной церкви. 26 июля этого года в Ивано-Франковске активисты этой партии вместе с "Правым сектором" (организация запрещена в РФ) пикетировали единственный в городе храм Московского Патриархата, требуя отобрать здание у верующих, и вообще, как было заявлено на баннерах, которые принесли к храму националисты, "запретить деятельность московской церкви".

Тогда же в городе Малин Житомирской области молодчики из "Нацкорпуса" пикетировали горсовет, требуя не выделять землю под здания женского монастыря УПЦ. В сентябре они перешли к терроризированию настоятеля местного храма, расклеивая на улицах листовки под лозунгом "Вон московского попа с Житомирщины", обвинявшие духовенство УПЦ в подрывной деятельности. Все это происходит с одобрения лидера партии в Житомирской области Олега Пионтковского (Пени), который как раз в дни акций своих юных подопечных в Малине ностальгически написал в "ВКонтакте", как в феврале 2014 года готовил захват двух соборов УПЦ в Житомире силами сотни боевиков из подчиненного тогда ему областного "Правого сектора" (но санкции на это "сверху" тогда не получил).

Партия "Свобода" (запрещена в РФ), с которой "Нацкорпус" подписал в марте этого года "Национальный манифест" и будет проводить совместный марш 14 октября, еще в 1992 году прославилась захватами православных храмов во Львовской и Волынской областях. Нападения на храмы УПЦ на Западной Украине они продолжили и в нулевые годы. Не далее, как 6 сентября этого года целая толпа крепких молодчиков из "Свободы" и молодежной организации "Сокол" прорвалась через охрану полиции на территорию строящегося деревянного храма УПЦ в Николаеве и начала крушить его фундамент и избивать молящихся прихожанок.

Ненависть националистов к каноническому православию диктуется прежде всего тем, что это главная нить, связующая украинский и русский народы, наряду с русским языком. Но мы верим, что, как и в 1992 году, когда власть на Украине перешла к "перестроившимся" в националисты номенклатурщикам, а боевики Корчинского штурмовали Киево-Печерскую лавру, их планы закончатся неудачей, а разорвать единство наших народов не удастся.

Александр Казаков, член политсовета партии "РОДИНА", руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области - для "Русской народной линии"

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.