Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Сергей Бадюк: Российской армии нужен новый современный пистолет

Сергей Бадюк: Российской армии нужен новый современный пистолет

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июня 2016

Минобороны России решило заказать для своих нужд новый основной пистолет. Предполагается, что он заменит старые "макаровы" и не слишком хорошо себя зарекомендовавшие "ярыгины". "Газета.Ru" узнала, что новый пистолет создают под патрон 9 мм, причем вероятнее всего — под патрон "Парабеллум".

Причем в настоящее время на вооружении Российской армии и на флоте находится около десяти наименований пистолетов.

Российский актер и спортсмен Сергей Бадюк, служивший в 8-й отдельной бригаде спецназа ГРУ СССР, считает, что новый пистолет российским военным действительно нужен:

"Помимо "макарова" и "ярыгина" у нас еще есть на вооружении ГШ-18 и старые пистолеты Стечкина. В ПМ и "стечкине" используется маломощный патрон 9х18. Он еще вполне годится для полиции, но его ни в коем случае уже нельзя рассматривать как военный. Что касается ГШ-18, то он довольно быстро засоряется, в этом пистолете также непросто зарядить магазин — нужно использовать специальное устройство для этого".

"Ярыгин" же не выдерживает никакой критики. Поверьте, я из него много стрелял, и ни разу это оружие не отстреляло без задержек. А как-то раз на стрельбах я не смог вставить в него магазин. Мне инструктор сказал, что если обойма и сам "ствол" сделаны на разных заводах (как и было в моем случае), то они друг другу не подходят. Думаю, комментарии дальнейшие тут излишни. Короче, Минобороны поступило абсолютно верно, что заказало принципиально новый пистолет", — заявил Бадюк.

Бывший боец спецназа уверен, что почти наверняка новое оружие разрабатывается под патрон 9х19 "Парабеллум", и он считает, что это идеальный вариант, если руководствоваться принципом "цена — качество".

"Этот патрон в целом соответствует требованиям к патрону для армейских пистолетов. Тем более мы создали удачный вариант этого боеприпаса. Я имею в виду патрон для "ярыгина" повышенной пробиваемости, который на Западе называют "убийцей полицейских", так как он прошивает насквозь любой бронежилет полиции", - отметил Бадюк.

Он подчеркнул, что новое оружие должно отвечать основным трем критериям: быть надежным, удобным в обращении, иметь достаточно вместительный магазин.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.