Поиск по сайту

Молодежь и молодежная политика

Размышления после Дня России.
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июня 2017

Исследование, проведенное Государственным университетом управления среди молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, дает достаточно показательные и позитивные результаты. Респонденты, отвечая на вопросы о патриотизме, дают достаточно четкие и однозначные ответы: любить и защищать Родину, гордиться ее достижениями. Это действительно очень здорово, что почти ¾ опрошенных очень четко формулируют такое понимание патриотизма. Также не могут не радовать намерения молодых людей жить и работать в России.

Но, есть несколько весомых «но», на которые я считаю своим долгом обратить внимание.

Это попустительство со стороны государства, в лице некоторых его чиновников, которое отбивает всякое желание проявлять какую-то патриотическую, сознательную, ответственную позицию. Результатом чего становится социальная и политическая пассивность молодежи и ее негативное отношение  к государству. Имеющиеся результаты социальных опросов не удивляют: так мы имеем 17.3% «непатриотичных» молодых людей, а также 20% («каждый пятый» - ТАСС) тех, кто хочет учиться и работать за границей, и еще 20% юношей и девушек, чувствующих себя ненужными, а также 21.5% готовых в случае «непредвиденных потрясений» сорваться из страны. Суммируем …

Еще хочу обратить внимание на «брошенное поколение» - пятая часть российской молодежи чувствует себя ненужной! Честно – очень страшны цифры для страны, для государства, для любого из нас. Мы уничтожаем своим невниманием, презрением, безответственностью, попустительством, высокомерием огромный пласт подростков и молодежи, отталкиваем их от себя, в лучшем случае заграницу, а в худшем … А, в худшем – боремся с группами смерти, разрабатываем многомиллиардные программы реабилитации, строим гигантские и помпезные спортивные сооружения, вытаскиваем на публику минимальное количество (относительно общей массы) талантливых и успешных ребятишек, напрочь забывая обо всех остальных.

Мое глубокое убеждение состоит в том, чтобы сохранить нашу великую Родину и ее замечательных людей, ее будущее – молодежь, нужно не только и не столько заниматься глобальными мегапроектами, «охватывать огромные массы», но, в первую очередь внимательно и уважительно относиться к каждому молодому человеку, работать с молодыми людьми персонально, как это делаем мы в региональном отделении.

 

С уважением, Денис Панасенко

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.