Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КРАСНОДАРСКАЯ "РОДИНА": В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМА ПРОЗРАЧНОГО И ПОНЯТНОГО НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

КРАСНОДАРСКАЯ "РОДИНА": В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМА ПРОЗРАЧНОГО И ПОНЯТНОГО НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 17 июня 2021

С 2021 года Правительством РФ введена новая система начисления заработной платы работникам бюджетной сферы. Она включает в себя базовую ставку и тарифную сетку из 18-ти разрядов. Однако для каждой отрасли будут разработаны дополнительные требования, разобраться в которых не так просто.

Согласно новой системе, повышения заработной платы стоит ожидать всем бюджетникам. Однако это не значит, все она будет одинаковой для всех субъектов России. При начислении будет учитываться размер прожиточного минимума, местные особенности в соответствующем субъекте РФ. К тому же, вводить новую систему оплаты труда планируется поэтапно в 2021-2025 годах, а это значит, что реальное повышение бюджетники увидят не скоро. И это не единственная проблема, убежден зампредседателя Краснодарского РО партии "РОДИНА", кандидат наук Владислав Залевский, который более 20 лет проработал в системе высшего образования и социальной защиты.

"В динамике отмечаю очень четкую для себя тенденцию – постепенное и неуклонное усложнение для рядового сотрудника механизмов и принципов начисления заработной платы. Со временем появляются различные стимулирующие выплаты, усложняется система критериев оценки качества работы, вводятся сложно реализуемые показатели и пр.", - прокомментировал ситуацию Владислав Залевский.

Сегодня, например, работникам сферы образования, чтобы продлить контракт или получить премиальные выплаты, необходимы публикации в научных журналах, включенных в базу SCOPUS. В российских бесплатных изданиях материал рассматривается от 6 месяцев до года. В зарубежных и того больше. При этом публикация статьи стоит от 500 долларов и выше, а таких материалов нужно не менее пяти.

"Безусловно, надо стимулировать профессиональное развитие специалистов высшей школы, да и не только ее, - отмечает Советник председателя регионального отделения партии "РОДИНА" Самвел Багирян, - но не нужно загонять профессионалов в угол и создавать ситуации искусственного напряжения и бесконечной ротации кадров. До добра это не доводит и качество образования не повышает", – уверен Багирян.

Еще один важный аспект, который имеет место и в образовании, и в медицине, и в социальной сфере - это отсутствие доступа для рядовых сотрудников к "тайнам" управленческих решений и способам начисления зарплат.

"По словам одной из работниц соцзащиты, на вопрос о том, какая ей положена заработная плата, руководитель отвечает, что минимальная. А уточнение, связанное с ученой степенью и выполнением порученных задач за рамками должностной инструкции, встречает агрессию и отказ в пояснениях, - рассказывает председатель Краснодарского регионального совета партии Денис Панасенко. Мы уверены, что в бюджетной сфере должна быть создана система прозрачного и понятного начисления заработной платы, стимулирующих выплат и премий, которые бы не являлись "секретом фирмы", а были известны и понятны каждому сотруднику. И ответственность за реализацию такой системы должно возложить на руководителей учреждений, региональных и федеральных министров. Люди, профессионалы, те, кто непосредственно работает "в поле" не могут быть отгорожены от принятия решений относительно своего благосостояния и достойного вознаграждения за качественно выполненную работу", – утверждает Панасенко.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.