Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Адвокат "РОДИНЫ" Оксана Михалкина посетила город Пугачёв

Адвокат "РОДИНЫ" Оксана Михалкина посетила город Пугачёв

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 августа 2013

На прошлой неделе глава Первого Русского Правозащитного Центра, адвокат партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин Оксана Михалкина посетила город Пугачёв Саратовской области. Она представляет интересы Светланы Маржановой, матери убитого в Пугачёве десантника Руслана Маржанова. Цель визита – ознакомление с ходом следствия.   

Напомним, что в Пугачёве два месяца назад Руслан Маржанов был убит с помощью медицинского скальпеля. Подозреваемые в совершении преступления - четверо уроженцев Чечни. Это убийство спровоцировало массовые выступления горожан против этнического беспредела и бездействия местных властей. Тогда в центре событий побывала и делегация партии "РОДИНА".   

Визит Оксаны Михалкиной был организован самарским региональным отделением партии "РОДИНА". Соратники-родинцы во главе с председателем Совета самарского регионального отделения ВПП "РОДИНА" Сергеем Мирошниченко и при участии руководителя общественной приёмной Игоря Клименко и руководителя службы по связям с общественностью Дениса Князева сопровождали главу ПРПЦ в ходе всего визита.   

Как сообщила порталу РОДИНА.ру Оксана Михалкина, непосредственно во время визита следствие по непонятным причинам отказалось информировать потерпевшую сторону о проведённых экспертизах, которых уже более 30-ти.   

- Несмотря на то, что мы имеем на это право, нам было отказано. Почему отказано - для меня загадка. В качестве причины было заявлено отсутствие руководителя следственной группы; он якобы находится в Москве, а без его разрешения нам ни одну бумагу следователи показать не могут, - сообщила Михалкина.   

Однако в минувший понедельник, 26 августа, после того, как адвокат пригрозила местным правоохранителям гневом столичных начальников, "добро" на ознакомление с результатами экспертиз всё же было дано.   

Оксана Михалкина также рассказала, есть сведения, что последним, кто видел Руслана до инцидента, кто с ним разговаривал, – это гражданин, которого зовут Муса Хамидов.   

- Причём он выставлял себя чуть ли не лучшим другом Руслана. На самом деле при проверке выяснилось, что это не так. Более того, выяснилось, что он друг обвиняемых, и именно он увёл Руслана на улицу, где это всё и произошло. Поэтому у нас есть основания полагать, что именно он, возможно, и организовал конфликт и убийство. Мы об этом заявили следствию в письменной форме с требованием, чтобы этого человека нашли и провели очную ставку со Светланой Маржановой и по её результатам приняли решение о привлечении его к уголовной ответственности. Мы считаем, что фигурантов в этом деле должно быть не четыре, а пять, - заявила Михалкина.   

Оксана Михалкина выразила благодарность самарскому отделения Всероссийской политической партии "РОДИНА" и лично председателю Совета РО - Сергею Мирошниченко.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Босых

- В настоящее время люди очень часто проходят мимо чужого горя. Навязывание нам западной модели поведения, базой которого является эгоизм и равнодушие, пагубно влияет на страну. Наш долг, как русских патриотов, не оставаться в стороне, оказывать любую возможную помощь и поддержку нуждающимся людям. Русь всегда была сильна коллективизмом и взаимовыручкой, это наша национальная черта. Необходимо возрождать её. Мы будем следить за ходом расследования этого резонансного дела и добьёмся, чтобы убийцы понесли заслуженное наказание.

Краснодарский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.